Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Небаланс токов (контроллер Inteli Comap)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

GGIes04
Добрый день, уважаемые коллеги! Хочу с вами проконсультироваться.

Есть у нас эл.станция на 420 кВт (3 дизель-генератора на 100 кВт, 2 дизель-генератора на 60 кВт), поселок маленький. В летний период работает в основном 100 кВт, так как нагрузка маленькая в среднем 60-80 кВт (Зимой работают в основном 2 или 3 дизель-генератора).
Так вот. Зимой были установлены новые чешские контроллеры Comap (раньше были РИАТОМы) на дизель-генераторы, цель этих контроллеров лежит в основном на защите ДГ.
Этим летом столкнулись с множественными отключениями из-за остановки дизель-генератора, вследствие срабатывания контроллера (а дело в небалансе токов). У нас допустим имеется 5 отходящих фидеров. А небаланс токов вызывается снижением одной фазы, увеличением другой вследствие подключения на одной фазе эл.установок от сварочных до циркулярных станков.
На линии всегда есть небаланс токов, но только в рамках ПУЭ (или как там может быть ГОСТом, подзабыл) .
Например, токовые нагрузки генератора в одно время А=90, В=75, С=85, к этому времени подключаются эл.установки на фазе А (сварки, циркулярки), их работа дает скачок на фазе А ток от 25-50 А. Происходит небаланс токов между фазами больше примерно на 35% (25% небаланс токов между фазами установлен на контроллере Inteli Comap, вследствие чего она дает сигнал генератору на остановку). Постепенно защиту небаланса токов увеличил на максимуме сегодня на 50%, а иначе работа с этими контроллерами невозможно, ибо нету у него таймера установки выдержки времени небаланса токов.
Так я к чему, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, и какие оптимальные решения можно найти???
с2н5он
а Вы что хотите - убрать небаланс или что-бы контра на него не реагировал, по крайней мере какое то время?
GGIes04
Убрать незначительный небаланс токов не получится. Но и защита контроллером которая будет отключать дизель только при 50 % в небалансе, как то не дает мне спокойствия icon_smile.gif Ибо если и правду будет перекос (не кратковременный имеется ввиду, и не маленький по значению), может и обмотка генератора не выдержать.
Совершенно верно, хочу чтобы контроллер не реагировал какое то время.
А на Comap-e, по-моему нету времени выдержки небаланса.
с2н5он
а руководство есть?
GGIes04
Руководство было, но там поверхностно написали, тоесть для общего ознакомления. Сегодня нашел еще одно руководство, где более пишут про суть программирования, установки и т.д., но в недавнем разговоре со специалистами они мне упомянули что там отсутствует время выдержки не-баланса. Ладно попробую разобраться.
с2н5он
контроллер чем отключает?
BB
А к производителю обратиться не пробовали? Я, иногда, обращаюсь. Иногда получаю ответ. Попробуйте, это денег не стоит:

Контакты

107023, Россия, г. Москва
ул. Электрозаводская, дом 24, офис 220

тел.: +7 (495) 787-56-33
факс: +7 (495) 787-74-38
info@comap-russia.ru
www.comap-russia.ru
GGIes04
Цитата(BB @ 13.7.2014, 5:21) *
А к производителю обратиться не пробовали? Я, иногда, обращаюсь. Иногда получаю ответ. Попробуйте, это денег не стоит:

Спасибо! Объязательно попробую.
GGIes04
Обратился к производителям, помогли. Оказывается есть время задержки небаланса токов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.